首页365bet体育足球赌博365bet网上足球365bet官网客户端下载统计服务
首页 >> 综合信息 >> 统计公告

致普查员和普查指导员的一封信

发布时间:   2018-11-27     来源: 国家统计局     编辑:  管理员     审核人: 管理员     点击:

致普查员和普查指导员的一封信

普查员和普查指导员同志们:

第四次全国经济普查即将开始,这是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后进行的一次重大国情国力调查。当前,我国经济发展正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,经济活动和经济结构呈现出复杂性和多变性,经济主体大量增加,新经济蓬勃发展,新动能不断释放,经济已由高速增长转向高质量发展阶段。开展全国经济普查,摸清我国新“家底”和国力,掌握经济发展特别是新动能发展状况,对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,科学制定第十四个五年规划等中长期发展规划,指导和推动经济高质量发展,提升我国治理体系和治理能力现代化水平,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重要而深远的意义。对于此次普查,党中央、国务院高度重视,中央领导多次作重要指示并提出具体工作要求,各级普查机构按照第四次全国经济普查电视电话会议精神和新修订的《全国经济普查条例》要求,攻坚克难,扎实作为,确保普查各项工作规范有序推进。

这次普查涉及面广、普查对象多。要全面掌握近亿普查对象的发展规模等多项指标内容,工作量大、任务繁重。更重要的是,此次普查对数据质量提出了更高要求,在普查工作过程中更要严格按照相关法律和规定要求,确保普查数据真实准确完整,经得起社会监督和历史检验。

各位普查员和普查指导员,你们处在普查战线的最前沿,直接联系普查对象,肩负着走进千家万户、收集原始数据的重任,你们与普查对象的沟通是否顺畅有效,对普查指标的理解是否准确到位,对依法普查的坚持是否一以贯之,收集的普查数据是否真实完整、不重不漏,都直接影响着普查的质量和效果,是普查工作成败的关键。国家和社会将这样的重任托付于你们,希望你们本着对党和国家负责、对人民负责、对历史负责的高度政治责任感,全身心投入到本次工作中,忠于职守,坚持原则,敬业认真,务实担当。希望你们认真学习这本《第四次全国经济普查普查员手册》,积极参加培训,掌握各项工作技能;严格执行普查方案,指导普查对象准确填报数据,客观反映真实情况;切实履行保密义务,决不泄露普查对象的个体和商业秘密,同时利用法律武器坚决反对和制止弄虚作假行为;做好宣传工作,向普查对象耐心宣传普查的重要意义,提高社会公众对普查工作的认同感和参与度。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”各位普查员和普查指导员,普查工作虽然任务艰巨但使命光荣,你们记录下的一笔笔数据将展现出新时代中国经济发展的全景画卷,汇总出的一张张图表将标记出新动能的成长轨迹,统计出的一串串普查成果将孕育出未来发展的美好前景。普查登记将从201911日正式启动,希望各位以热忱饱满、只争朝夕的状态,以迎难而上、孜孜不倦的精神投入到这场战斗中,扎实做好普查工作,为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦,向党和人民交上一份合格的答卷。

祝各位普查员、普查指导员身体健康、工作顺利、万事如意!预祝我们的普查工作圆满成功!

 

国务院第四次全国经济普查领导小组办公室

201811 

Copyright@2011
焦作市统计局版权所有 未经许可 不得转载 豫ICP备05018066
信息维护:0391--3569212 技术支持:郑州信源信息技术股份有限公司 网站访问量:

政府网站标识码:4108000037     豫公网安备41080202000111

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/30 10:15:26