首页焦作市情365bet体育足球赌博365bet网上足球365bet官网客户端下载统计服务
首页 >> 工作动态 >> 市外动态

天津局“互联网+政务服务”新模式成效显着

发布时间:   2017-04-07     来源: 天津市统计网     编辑:  管理员     审核人: 管理员     点击:

45,天津市统计局召开会议部署政企互通服务信息化平台建设工作。

   局长武军定指出,要认真贯彻落实段春华常务副市长对该局工作和平台建设提出的具体要求,善学善思,善作善成,持续推进政企互通服务信息化平台向前发展:一是要加快完善平台功能,提升平台精细化水平。严密监测平台的运行状况,虚心听取各方面的意见建议,加强对平台维护,确保系统平稳运行。二是要充分利用现有问题资料,扎实做好问题的分拣和整理,加大分析力度,为政府精准帮扶企业、实现转型升级提供优质服务。三是要立足“一个部门管数据”,谋划好平台二期工程。政企互通服务信息化平台依托于统计业务,又不限于统计业务,对各方面工作开展都大有裨益,要加快谋划和推进平台二期工程,实现与新型统计体系、“五证合一”系统、统计名录库、统计地理信息系统等平台的深入对接,促进信息高效共享使用,不断释放平台的溢出效应。

   据悉,为了贯彻落实天津市委市政府对“双万双服”活动暨201720项民心的总体部署,天津局牵头研究搭建了全市政企互通服务信息化平台,该平台主要依托“互联网+政务服务”的现代化信息手段,具备“信息搜集、问题分发、过程监控、成果分析”四大功能,旨在实现帮扶全覆盖、部门全参与、服务全天候、追责全过程四大目标,发挥帮扶企业的服务作用。

   按照常务副市长段春华来天津局调研指导政企互通服务信息化平台建设工作提出的要求,天津局坚持以服务企业为导向,以发挥平台“互联网+政务服务”载体功能为抓手,精心部署、扎实推进帮扶工作对象上线。截至331日,天津市18155家规模以上企业和亿元科技企业均已完成平台的登录确认操作,平台上线开通率已全部达到100%。企业可以随时提出需要解决的问题诉求,由68个市级、527个区级、280个街镇乡级帮扶机构的服务人员在线解决问题。从运行效果看,政企互通服务平台信息搜集、问题分发、进程监控、成果分析四大功效初步实现,自31日平台开通到331日,企业已提出各类问题1389条,各部门已办结599条,办结率43.1%

   政企互通服务信息化平台建设引起了社会广泛关注,天津日报头版、天津电视台、电台、北方网等媒体也对平台服务企业的成效进行了全面报道和宣传。

Copyright@2011
焦作市统计局版权所有 未经许可 不得转载 豫ICP备05018066
信息维护:0391--3569212 技术支持:郑州信源信息技术股份有限公司 网站访问量:

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/10 08:53:30