首页365bet体育足球赌博365bet网上足球365bet官网客户端下载统计服务
首页 >> 工作动态 >> 市局动态

焦作市统计局高度重视研究开发统计工作

发布时间:   2019-01-23     来源: 社会科     编辑:  管理员     审核人: 管理员     点击:

2018年年报是研发统计制度发生重大改革的一年,由原来的按“项目归集法”转变为按“财务支出法”统计研发经费支出。在省局召开的研发会议以后,焦作市统计局高度重视,积极作为,为进一步贯彻落实省局会议精神和适应新的方法制度做了大量工作。

一是领导重视。省局研发会议以后,焦作市统计局主要领导积极主动向市领导汇报有关研发统计制度的重大改革变化,要求研发统计人员加强调研,提前了解由于制度变化对焦作研发数据的变化情况,切实做到“心中有数”,积极作为。

二是加强协调。积极联系市科技部门,通报制度变化情况,研究相关工作措施,联合市财政局、市税务局下发了焦科20192号《关于做好企业设置研发会计科目或研发支出辅助帐工作的通知》的文件,要求相关企业设置研发会计科目或研发支出辅助帐,适应统计方法制度的重大改革需要。

三是召开座谈会。召开了有各县市区统计局主管局长和业务人员参加的全市研发统计工作推进座谈会,交流工作进展情况和存在问题,进一步研究研发工作下步推进办法。召开了市财政局、统计局、科技局和各大专院校、科研院所座谈会,了解2018年主要科研项目,经费落实情况,通报制度变化情况,进一步安排各大专院校、科研院所统计报表上报工作。

四是召开培训会。122日,市科技局、财政局、统计局、税务局四部门联合召开企业研究开发投入统计工作培训会,会上由科技局讲解高新技术企业的审批要求、财政局讲解研发企业财政优惠政策、税务局讲解研发企业税收优惠加计扣除相关知识、统计局讲解研发统计制度改革情况并布置经济普查研发统计报表,会议起到较好效果。

Copyright@2011
焦作市统计局版权所有 未经许可 不得转载 豫ICP备05018066
信息维护:0391--3569212 技术支持:郑州信源信息技术股份有限公司 网站访问量:

政府网站标识码:4108000037     豫公网安备41080202000111

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/02/02 09:53:36